新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/18 09:05:22 am

系統推薦:

  屏東建地農地
  屏東租屋
  屏東房屋買賣
  屏東店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北台房市 五大重劃區,新舊屋「漲跌背離」
新聞發佈時間:2018/04/18 09:33:55 am
       

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】同樣都是重劃區,新舊成屋命運差好多!觀察實價登錄資料,發現北台灣五大重劃區新舊成屋漲跌幅走向大不同,新成屋近一年來價格仍然下跌,尤其新莊副都心(含頭前重劃區)下修幅度最大,連帶拖累中古行情,但其餘四大重劃區中古屋都呈現持平或者是上揚趨勢,專家指出中古屋周邊自成商圈,支撐價格。

除了中古屋周邊機能較完整支持房價,重劃區內若有許多破盤價建案刺激,中古屋屋主心態也比較容易鬆動,像新莊副都心(含頭前重劃區)新舊屋雙雙下跌逾一成。

而淡海新市鎮新屋續跌、中古維穩,景觀、面向、區位、產品規劃影響甚多,在輕軌、區公所生活圈機能加持下,甚至出現近10年屋比新成屋貴的奇特現象。

至於青埔特區,2016年起新成屋交易緩回升全拜降價建案所賜,從2、3字頭跌至1字頭,讓利風造成2017年續跌,不過中古屋由於區位較佳,保值性好,房價平穩。

然而開發接近飽和、人口進駐的三峽北大特區以及林口新市鎮房價皆呈現持平,北大特區中古屋甚至微漲8.5%。

2017年第四季以來看屋人潮大幅回溫,加上機捷通車滿一年、區內三大商場相繼開幕,吸引台北客,目前A9站周邊新屋站穩4字頭,仁愛路以北則因房價親民受到首購青睞。

有自用需求的消費者在挑選重劃區產品時,雖然價格是最主要考量,但是機能支撐房價,是未來能否順利脫手關鍵。

出處網址:https://ppt.cc/fTxwIx